по телефону: ПН.-ПТ. 09:00-14:00
Call-центр перегружен!
через корзину:
КРУГЛОСУТОЧНО
Viber/Telegram: +375 (29) 688 24 24
Skype: tut24.by

по телефону: ПН.-ПТ. 09:00-14:00
Call-центр перегружен. Мы просим оформлять заказы по скайпу или через корзину!
через корзину: КРУГЛОСУТОЧНО
Skype: tut24.by

Кухонная плита CEZARIS ПГ 2100-08

код 274498
В корзину Оформить 307.56 руб.
Купить в один клик
Производитель ?- Китай (по умолчанию, уточняйте, зависит от поставки)
Импортер ?- ООО "Электросервис и КО", г. Минск, ул. Чернышевского 10А, комн. 412А3, Склад №1
- ООО "НТТ Импорт", Минская обл., Минский р-н, Новодворский с/с, 40/2, 8 этаж,, район д. Большое Стиклево
- ЧУП "Мобильный город", 220026, г. Минск, ул.Жилуновича, д.11/311

Сервисные центры

Описание товара

газовая панель + газовый духовой шкаф, поверхность: эмалированная сталь, крышка из эмалированной стали, управление механическое, таймер механический, размеры (ШхГхВ): 50x50x85 см

Основные
Тип варочной поверхности

Тип варочной поверхности

Варочные панели в зависимости от источника энергии делятся на газовые и электрические. Достаточно редко встречаются комбинированные модели, снабженные конфорками обоих типов. Кроме того, существует несколько разновидностей панелей электрического типа, различающихся конструкцией и принципом действия:
1) стандартные электрические панели оснащены металлическими нагревательными элементами ("блинами"), расположенными открыто на рабочей поверхности; они дешевые, но малоэффективные, медленно нагреваются и так же медленно остывают;
2) стеклокерамические панели выполнены из стекла, под которым расположены нагревательные элементы (ТЭНы или галогенные лампы); отличаются быстрым разогревом, легким обслуживанием, отсутствием нагрева рабочей поверхности;
3) индукционные панели не содержат нагревательных элементов - они разогревают саму посуду за счет электромагнитного поля; они дорогие и сложные, требуют тщательно подбирать посуду, но при этом наиболее эффективные, безопасные и удобные из всех существующих типов.

газовая
Тип духового шкафа

Тип духового шкафа

В зависимости от способа подогрева различаются газовые и электрические духовые шкафы.

В газовом шкафу для поддержания высокой температуры используется пламя газовой горелки. Практически всегда используется газ-контроль, предотвращающий наполнение духового шкафа газом в случае погасания пламени. Понятно, что функция конвекции в газовом шкафу в общем случае невозможна, такие шкафы являются статическими. Более того, если гриль тоже выполнен в виде горелки (хотя встречаются модели и с электрическим грилем), при готовке приходится держать дверцу шкафа открытой, вставив защитную пластину, не дающую горячему воздуху портить панель управления. Исходя из вышеописанных особенностей, газовый духовой шкаф не имеет преимуществ, за исключением минимального расхода электроэнергии (на подсветку, вращение вертела).

Электрические духовые шкафы преобладают. Они обычно являются многофункциональными — поддерживают различные режимы нагрева, вентиляцию (конвекцию), другие сложные режимы работы, поэтому и стоимость их существенно выше.

газовый
Материал рабочей поверхности

Материал рабочей поверхности

Рабочая поверхность газовых и электрических варочных панелей может изготавливаться из:

- эмалированной стали: самый дешевый и простой, но достаточно невзрачный и трудно очищаемый материал;

- нержавеющей стали: более привлекательный, но быстро пачкающийся материал;

- закаленное стекло: более эффектный и легко очищаемый, но хрупкий материал;

- стеклокерамика используется в стеклокерамических электрических панелях.

эмалированная сталь
Крышка

Крышка

Крышка плиты може изготавливаться либо из металла -нержавеющей или эмалированной стали, либо из стекла. Многие плиты, особенно со стеклокерамической поверхностью, крышкой не оснащаются.

из эмалированной стали
Управление

Управление

Выбор режима работы осуществляется с помощью органов управления. Они могут иметь различную конструкцию:

1. Механическое управление осуществляется посредством механических переключателей, поворотных либо кнопочных; считается более надежным и дешевым.

2. Электронное — предполагает, как правило, наличие дисплея, отображающего некоторые параметры работы; органы управления чаще всего механические.

3. Сенсорное — аналогичное электронному, однако вместо механических органов используются сенсорные кнопки.

механическое
Цвет

Цвет

Вариант окраски корпуса устройства. Имеет значение для согласования с интерьером и другой бытовой техникой.

белый
Количество конфорок

Количество конфорок

Общее количество раздельно управляемых конфорок на варочной панели.

4
Объём духового шкафа

Объём духового шкафа

Объём духового шкафа, измеряемый в литрах.

43 л
Очистка духового шкафа

Очистка духового шкафа

Большинство недорогих духовых шкафов покрываются изнутри гладкой эмалью («экоэмаль»), которая является мелкопористой, за счет чего отталкивает воду и жир. Грязь к такому покрытию практически не прилипает. Кроме того, оно устойчиво к воздействию кислот, образующихся при тепловой обработке фруктов и продуктов с высоким содержанием сахара. Иными словами, эмаль такого типа значительно облегчает ручную уборку.

Системы самоочистки духовок можно разделить на низкотемпературные, когда попавшие на стенку частицы жира разлагаются химическим путем (каталитический способ) либо при небольшом нагреве, и высокотемпературные (пиролитические), когда эти частицы просто выжигаются при высокой температуре. Также иногда применяется паровая очистка, когда духовой шкаф генерирует внутри концентрированный горячий пар, разрушающий жировые отложения.

ручная
Конвекция

Конвекция

Благодаря работе вентилятора обеспечивается циркуляция горячего воздуха внутри камеры, что позволяет равномерно пропекать продукты. Подходит для приготовления выпечки.

Проволочные направляющие

Проволочные направляющие

Обычно направляющие для противней и решеток в духовом шкафу имеют вид штампованных уступов на боковых стенках. В более дорогих моделях направляющие выполнены в виде хромированной проволоки, которая эстетичнее смотрится и легче очищается.

Телескопические направляющие

Телескопические направляющие

В некоторых моделях духовых шкафов имеются телескопические направляющие для противней и решеток, которые позволяют плавно выдвигать их без риска опрокидывания.

Приготовление на пару

Приготовление на пару

Духовой шкаф с приготовлением на пару оснащается ёмкостью для воды, которая используется для генерации пара.

Управление и индикация
Утапливаемые ручки

Утапливаемые ручки

Утапливаемые ручки духового шкафа удобны тем, что не уменьшают габариты, улучшают внешний вид и не позволяют детям менять настройки во время работы устройства.

Автоматика закипания

Автоматика закипания

Специальный режим нагрева, при котором в течение первой минуты (или нескольких минут, в зависимости от модели) на конфорку подается максимальная мощность, после чего мощность автоматически снижается до заданного заранее уровня.

Индикация

Индикация

Индикация работы бытового прибора может быть выполнена следующим образом:

1) индикация отсутствует: состояние прибора оценивается по положению внутренних элементов, наличию шума и т.д.;

2) светодиодная индикация: на корпусе прибора имеются сигнальные лампочки (светодиоды), обозначенные пиктограммами или подписями;

3) аналоговая: состояние прибора обозначается при помощи аналоговых циферблатов с механическими стрелками, вращающихся ручек и т.п.

4) Светодиодный экран: режимы и другие параметры работы выводятся в виде чисел или значков на цифровом сегментном экране;

5) ЖК-экран обеспечивает полноценную графическую индикацию и является наиболее удобным и дорогостоящим решением.

Таймер

Таймер

Таймер позволяет правильно рассчитать время для приготовления того или иного блюда. Механический таймер представляет собой поворотную ручку с возвратной пружиной. Электронный таймер позволяет выбрать время при помощи кнопок.

механический
Индикатор остаточного тепла

Индикатор остаточного тепла

Индикатор остаточного тепла применяется в конфорках, которые могут оставаться горячими долгое время после отключения, и это визуально не заметно. По соображениям безопасности такой индикатор имеется практически у всех стеклокерамических поверхностей.

Звуковой сигнал

Звуковой сигнал

Звуковой сигнал предназначен для оповещения о каком-либо событии. В бытовой технике звуковой сигнал обычно используется таймером для сообщения об окончании срока работы.

Блокировка от детей

Блокировка от детей

Защитная блокировка панели управления.

Варочная панель
Газовые конфорки

Газовые конфорки

Газовые конфорки состоят из рассекателя пламени и крышки. Они могут иметь различный диаметр для нагрева различной интенсивности.

4
Газовые конфорки WOK

Газовые конфорки WOK

Наличие газовой конфорки с тройным пламенем (встречаются и с двойным), позволяющей использовать посуду WOK (большая кастрюля с полусферическим дном, используемая в традиционной восточной кухне).

Чугунные конфорки

Чугунные конфорки

Электрические конфорки из чугуна отличаются надежностью и простотой, но они медленно нагреваются и остывают.

Спиральные конфорки

Спиральные конфорки

Спиральная конфорка (также называется ТЭН-конфорка) представляет собой открытый нагревательный элемент в виде спирали. Зачастую используется в переносных бюджетных плитах. Главным недостатком такой конфорки является достаточно низкий КПД.

Конфорки быстрого нагрева (HiLight)

Конфорки быстрого нагрева (HiLight)

Конфорки HiLight применяются в стеклокерамических варочных поверхностях. Они имеют более высокую мощность и скорость разогрева по сравнению со спиральными.

Галогенные конфорки

Галогенные конфорки

Галогенные конфорки построены на основе мощных галогенных ламп. Они имеют большую мощность, нежели обычные конфорки с ТЭНом.

Индукционные конфорки

Индукционные конфорки

Индукционные конфорки используют явление электромагнитной индукции для разогрева посуды, установленной над конфоркой. Это самый безопасный и удобный способ разогрева.

Двухуровневые конфорки

Двухуровневые конфорки

Наличие конфорок с двумя уровнями нагрева. Первый уровень (круг) предназначен для посуды с небольшим диаметром дна, а второй уровень (кольцо) позволяет прогревать дно большого диаметра (большая кастрюла, сковородка и т.п.).

Трёхуровневые конфорки

Трёхуровневые конфорки

Наличие у варочной поверхности конфорки с тремя уровнями нагрева. Такую конфорку можно гибко настраивать на диаметр дна посуды.

Овальные/прямоугольные конфорки

Овальные/прямоугольные конфорки

Наличие конфорки овальной, обычно двухуровневой (состоит из круга и усеченного овала), на которой можно равномерно прогревать утятницу.
В индукционных панелях две соседние конфорки объединяются в одну прямоугольной формы.

Гриль

Гриль

Наличие специальной конфорки для жарки мяса на гриле и приготовления барбекю.

Общая мощность

Общая мощность

Суммарная мощность всех конфорок, измеряемая в ваттах.

7 900 Вт
Электроподжиг

Электроподжиг

Встроенный в газовую конфорку элемент электроподжига обеспечивает удобное зажигание пламени без помощи сторонних источников. Устройство электроподжига производит искру в непосредственной близости от конфорки.

механический
Газ-контроль

Газ-контроль

Устройство газ-контроля обеспечивает отключение подачи газа к горелке, если пламя по какой-то причине погасло.

Решетки

Решетки

Материал решеток для газовых конфорок.

эмалированная сталь
Духовой шкаф
Две камеры с раздельным приготовлением

Две камеры с раздельным приготовлением

Наличие в духовом шкафу возможности разделить внутреннее пространство на две части при помощи перегородки. В каждой из получившейся камер можно готовить раздельно.

Термостат

Термостат

Термостат — это устройство поддержания заданной температуры во время приготовления. В редких случаях дешевые модели не оснащаются термостатом, в них духовой шкаф набирает максимально возможную температуру и не позволяет ее регулировать.

Дверца духовки

Дверца духовки

Подавляющее большинство духовых шкафов оснащается дверцей, откидывающейся вниз. Это наиболее удобный и недорогой механизм, привычный домохозяйкам.

Вместе с тем в некоторых духовых шкафах применяются другие варианты открывания дверцы. Например, дверца распахивается влево или вправо, как у холодильника. Существуют модели с выдвижной тележкой, которые предоставляют дополнительное удобство тем, что сразу все противни выдвигаются наружу, и нет необходимости работать внутри горячей духовки. Такие модели стоят заметно дороже стандартных.

откидная
Количество стекол дверцы духовки

Количество стекол дверцы духовки

Количество стекол в многослойном покрытии дверцы духовки. Как правило, чем больше стекол, тем меньше теплопроводность дверцы.

2
Плавное закрывание дверцы

Плавное закрывание дверцы

Наличие специальной механики, обеспечивающей плавное (без хлопка) закрывание дверцы духового шкафа.

Электроподжиг

Электроподжиг

Электроподжиг представляет собой встроенную зажигалку, при помощи которой воспламеняется газовая горелка.

Наиболее удобен автоматический электроподжиг, который срабатывает одновременно с поворотом рукоятки подачи газа.

Механический электроподжиг предполагает ручное нажатие на кнопку зажигалки после подачи газа, он применяется в дешевых моделях.

Газ-контроль

Газ-контроль

Газ-контроль — это технология, предполагающая использование электронного клапана для прекращения подачи газа в случае погасания пламени. Обычно для этих целей используется термореле, работающее от горящего пламени. Если пламени нет, реле срабатывает и подача газа блокируется.

Термоуказатель

Термоуказатель

Во многих моделях плит и духовых шкафов без термостата на стекле дверцы устанавливается термоуказатель — датчик внутренней температуры со шкалой.

Ящик для посуды и принадлежностей

Ящик для посуды и принадлежностей

Ящик располагается, как правило, в нижней части духового шкафа. Выдвижной ящик намного удобнее, ящик с откидной крышкой дешевле.

Освещение

Освещение

Освещение улучшает обзор духового шкафа во время приготовления.

Режимы работы духового шкафа
Количество режимов работы

Количество режимов работы

Общее число всех доступных режимов нагрева в устройстве.

1
Автоматические программы приготовления

Автоматические программы приготовления

В память устройства занесены параметры режима и температуры нагрева для разных блюд.

Нижний нагрев

Нижний нагрев

Режим работы, в котором для приготовления используется нижний нагревательный элемент. Удобен для приготовления десертов и блюд на водяной бане.

Верхний нагрев

Верхний нагрев

Режим приготовления, в котором используется верхний нагревательный элемент.

Нижний + верхний нагрев

Нижний + верхний нагрев

Режим работы, в котором для приготовление медленно готовящихся блюд используется верхний и нижний нагревательные элементы.

Гриль

Гриль

Большинство духовых шкафов оснащается грилем — инфракрасным нагревателем, расположенным сверху и обеспечивающим поджаривание продуктов без непосредственного контакта с нагретой поверхностью. В газовых духовых шкафах может устанавливаться как газовый, так и электрический гриль, при этом второй предпочтительнее, так как он не требует удаления продуктов горения при помощи приоткрытой дверцы.

Большой гриль

Большой гриль

Режим работы, в котором для приготовления используется большой гриль. Удобен для запекания мяса, сырных блюд.

Вентиляционный нагрев

Вентиляционный нагрев

За вентилятором установлен нагревательный элемент, благодаря чему в камеру духового шкафа сразу поступает горячий воздух. Позволяет готовить одновременно на всех уровнях.

Гриль + конвекция

Гриль + конвекция

Комбинированный режим, в котором одновременно используются гриль и конвекция. Позволяет приготовить мясо с хрустящей корочкой.

Нижний нагрев + конвекция

Нижний нагрев + конвекция

Комбинированный режим, в котором одновременно используются нижний нагревательный элемент и конвекция.

Нижний нагрев + гриль + конвекция

Нижний нагрев + гриль + конвекция

Режим работы нижнего нагревательного элемента, гриля (верхнего открытого элемента для поджаривания) и конвекции (для получения корочки).

Нижний нагрев + вентиляционный нагрев

Нижний нагрев + вентиляционный нагрев

Режим работы, в котором для приготовления используется нижний нагревательный элемент и вентиляционный нагрев.

Верхний нагрев + конвекция

Верхний нагрев + конвекция

Комбинированный режим, в котором для приготовления одновременно используются верхний нагревательный элемент и конвекция.

Верхний нагрев + гриль

Верхний нагрев + гриль

Режим работы с активацией верхнего нагревательного элемента и изучающего элемента (гриля).

Верхний нагрев + вентиляционный нагрев

Верхний нагрев + вентиляционный нагрев

Режим работы, в котором для приготовления используется верхний нагревательный элемент и вентиляционный нагрев.

Двухсторонний нагрев + конвекция

Двухсторонний нагрев + конвекция

Комбинированный режим, в котором для приготовления одновременно используются верхний и нижний нагревательные элементы и конвекция; позволяет готовить на двух уровнях.

Двухсторонний нагрев + вентиляционный нагрев

Двухсторонний нагрев + вентиляционный нагрев

Комбинация обоих нагревательных элементов и нагревательного элемента с вентиляцией. Позволяет получить наибольшую температуру со всех сторон блюда.

Размораживание

Размораживание

Специальный режим, предназначенный для разморозки продуктов.

Поддержание температуры (подогрев)

Поддержание температуры (подогрев)

Данный режим позволяет поддерживать температуру блюд постоянной в течение длительного периода.

Предварительный разогрев духовки

Предварительный разогрев духовки

Режим предварительного разогрева важен для приготовления многих блюд.

Подогрев посуды

Подогрев посуды

Данный режим позволяет задать температуру подогрева посуды (30–80 °С).

Посудомоечная машина
Встроенная посудомойка

Встроенная посудомойка

Наличие встроенной посудомоечной машины.

Комплектация
Вертел

Вертел

Наличие в комплекте вращающегося вертела, на котором удобно готовить мясо или птицу большим куском.

Термощуп

Термощуп

Термощуп используется для проверки температуры готовящейся в духовом шкафу пищи.

Глубокий противень

Глубокий противень

Наличие в комплекте глубокого противня, обычно используемого для сбора жира.

(эмалированный)
Стандартный противень

Стандартный противень

Наличие в комплекте стандартного (плоского) противня для запекания.

Решетка

Решетка

Наличие в комплекте решетки для запекания на гриле.

1
Камень для пиццы

Камень для пиццы

Наличие в комплекте камня для приготовления пиццы — цельной плиты для выпечки в домашних условиях. Особенность приготовления на камне заключается в равномерном выпекании за счет пористой структуры натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение. При этом поры камня долгое время удерживают необходимую температуру в духовке, не повышая ее.

Приспособление для извлечения противней

Приспособление для извлечения противней

Наличие в комплекте приспособления для извлечения противней.

Габариты
Ширина

Ширина

Ширина устройства.

50 см
Глубина

Глубина

Глубина устройства.

50 см
Высота

Высота

Высота устройства от верхней точки до нижней.

85 см

Оставьте свой отзыв о товаре

Яндекс.Метрика